sambal sedap dari restoran padang ini akan menambah sedap makanan yang kamu santap. Pada kesempatan kali ini Resep Ibu membuat sebuah resep sambal, sambal kali ini sudah pasti mantap dengan bahan-bahan yang segar.
Bahan yang digunakan dalam membuat Sambal Jengkol Ikan Asin yang mantap ini mudah didapat disekitar lingkungan, dengan harga yang terjangkau membuat sambal ini mudah dibuat kapan saja. Sambal yang satu ini memiliki tempat tersendiri dihati pecinta sambal.
Bahan
- 2 papan jengkol.
- 50 ons ikan teri tawar kasar.
Bumbu
- 2 liter santan.
- 20 biji cabai [digiling halus].
- Minyak goreng secukupnya.
- 5 siung bawang merah, iris.
- 2 siung bawang putih, iris.
- 3 lembar daun salam, memarkan.
- 3 lembar daun kunyit, memarkan.
- 3 lembar daun jeruk, memarkan.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat Sambal Tanak Ikan Asin Restoran Padang
- Bawang merah, bawang putih, dan cabai ditumis sampai harum.
- Setelah itu masukkan santan kelapa, daun salam, serai, dan jengkol
- yang telah direbus sebelumnya.
- Setelah mendidih, baru masukkan ikan asin, tambahkan garam secukupnya.
- Biarkan sampai mengental [30 menit].
- Angkat dan siap untuk disajikan.
Demikian referensi resep dari kami tentang Sambal jengkol Ikan Asin. Selalu berusaha terus membuat hidangan yang lezat, baik itu minuman, makanan, kue dan bahkan sambal yang dijadikan sebagai penambah kelezatan. Informasi sambal lain kami sediakan
yang sangat sayang jika tidak dicoba membuatnya.
Sumber Resep 7
0 Response to "SAMBAL JENGKOL IKAN ASIN"
Post a Comment